Восточная кухня Тесто

Погача (восточные пирожки ) с сыром Фета

Погача (восточные пирожки ) с сыром Фета

🥗🥗
Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.

Масло сливочное 100 гр.
Кефир 1 ст (200 мл)
Яйцо (белок) 1 шт.
Мука 25-3 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Соль щепотка .

Сыр Фета 250 гр.
Петрушка 50 гр.
1 желток для смазывания изделий.

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха» Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку» кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки» и смазываем желтком. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180C. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Берегите себя ️

1 комментарий

Оставить комментарий