Арабская кухня Восточная кухня

Полезная информация к Рамадану В период разговения

Полезная информация к Рамадану

В период разговения необходимо ограничить употребление продуктов с высоким содержанием натрия, потому что он вызывает жажду во время соблюдения поста.
Вместо этого, употребляйте продукты с высоким содержанием калия, они сохраняют воду в организме и подавляют жажду.

Бананы содержат большое количество калия. Банан во время сухура помогает держать на низком уровне жажду в течение дня.

Лучшие источники калия для сухура:
— бананы
— молоко
— финики
— авокадо
— сушеные персики
— фисташки
— тыква
— горох
— Темный шоколад

Худший выбор для сухура:
— Бирьяни (блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей)
— кебаб (донер)
— пицца
— любой фаст-фуд
сыр
— кружка чая с молоком

Лучший выбор для сухура:
— картофель
— рис
— финики
— хлеб из цельнозерновой муки
— банан
— Несколько ложек йогурта
— Маленькая чашка арабского чая с кардамоном (вид имбиря)

Обильное потребление воды во время сухура важно, но не настолько, как важно пить его равномерно в течение времени от ифтара до сухура

Выпивайте по стакану воды каждый час с ифтара до сухура, начиная через 20 минут после сухура

Сухур (араб.) — период времени перед рассветом, когда постящиеся в последний раз перед наступлением дня принимают пищу.

Ифтар (араб.) — вечернее разговение. Прием пищи после захода солнца (после дня поста

28 комментариев

Оставить комментарий