Восточная кухня Сладости

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

— НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

67 комментариев

Оставить комментарий

  • Чем оно опасно

    Генетически модифицированные продукты не опасны своими генами. Если вас заверяли в обратном — вас обманули. Если апеллировали к научным статьям о том, что ГМО вызывают рак, то те были либо с сайта про зеленую планету, либо из очень плохого научного журнала, либо уже опровергнуты, либо в скором времени будут. Примеры многочисленны и крайне скучны. Гены в живом организме и гены в пище — это принципиально разные вещи. Они отличаются примерно так, как компьютерный вирус — от единиц и нулей, записанных на бумажке. Бумажку при этом пропускают через шредер и сжигают. Любые попытки объяснить, почему такой «бумажный» вирус не опасен ни для текущей, ни для последующих, ни даже для очень далеких версий Windows, не описывают абсурда постановки вопроса.

    Чуть менее фантастическая, но все же преувеличенная проблема — это «аллергия» на ГМО. Теоретически не исключено, что введенный в растение ген приведет к формированию белка, на который у человека возникнет аллергическая реакция. Вероятность этого, во-первых, исчезающе мала и куда ниже аллергии на что-нибудь вполне «натуральное». Во-вторых, большинство «новых» генов (например, ген устойчивости к специальным гербицидам, которыми можно уничтожать дикие сорняки) не такие уж новые: мы и так потребляем их с пищей, просто в составе других продуктов. В-третьих, людям вообще свойственно переоценивать собственные аллергические реакции: при детальном обследовании девять из десяти случаев «аллергии на еду» не подтверждаются. Наконец, в-четвертых, аллергенность ГМ-продуктов тестируется вдоль и поперек перед их выпуском на рынок. Документированных случаев аллергии на ГМО на сегодняшний день нет.

    Итого, для едока ГМО серьезной опасности не представляют. Основные риски их использования лежат за пределами обеденного стола. Например, принципиальным является вопрос о взаимодействии ГМ-растения с окружающей средой. Изменились ли способности организма к раз- множению после введения новых генов? Есть ли вероятность его выхода за пределы контролируемой культуры в дикую природу? Не приведут ли измененные свойства растения к нарушениям в пищевой цепи: например, как воспримут ГМ-картошку насекомые-опылители? Не повлияет ли трансген на устойчивость к паразитам и если да, то как? Все эти вопросы важны, требуют внимательного экологического контроля и этим контролем обеспечиваются. Но, согласитесь, одно дело бояться, что ГМ-соя вызовет у всего мира рак, а другое — что она слегка сократит популяцию жуков в Айдахо.
    Ссылка на полную статью http://m.vk.com/wall-57008537_123337

  • Питаться «химией» и оставаться спокойным

    Знаем ли мы, каков химический состав ужина, приготовленного из натуральных компонентов? Сергей Белков рассказывает, почему не стоит бояться химии в еде

    «Мы хотим знать правду о еде!» — под такими лозунгами выступают защитники натуральной еды и противники химической. Все хотят узнать правду о еде. Хотят узнать, в каких продуктах больше химии. В натуральном йогурте без ароматизаторов, консервантов и красителей с бифидобактериями, якобы очень полезными, как указано на упаковке? Или же, может, больше химии в апельсине, который, пока везли с теплых стран, обработали пестицидами? А может быть, химии больше в гамбургере известной сети, которую очень не любят за то, что в них добавляют химию? Или, может, химии больше в медном купоросе, который используется в качестве фунгицидов в сельском хозяйстве? Может быть химии больше в пачке соли, в которой ноль калорий, нет камней и холестерина? Так где же все-таки больше химии?

    Чтобы ответить на этот вопрос, мы посмотрим в научный журнал Chemistry, в котором исследовали все продукты и составили список тех, что не содержат химию. Их список оказался пуст, потому что на вопрос сколько химии в еде существует один ответ. Химии в еде ровно 100%. Все на свете состоит из химии. Таблица нашего соотечественника Дмитрия Ивановича Менделеева говорит нам о том, что даже сыр, который хочет съесть лиса состоит из химии, потому что в нем есть конкретные химические вещества, лиса может быть не знает про то, что они там есть, а они так или иначе попадают в лису вместе с этим сыром.

    Молекула ДНК является основной молекулой жизни на планете. Даже исходя из названия, это химическая молекула, так же как и вездесущая бактерия, и все что в ней происходит: движение жгутиков, выделение веществ и т.д. — это результат каких-то конкретных химических реакций. И даже человек состоит из химии, в нем есть химические формулы, химические элементы из таблицы, в его организме протекает множество химических процессов каждую минуту. Поэтому опасаться страшилок о «химической еде» не стоит. Но это не значит, что можно есть любую химию, ведь она бывает разной. И чтобы разобраться в том, что можно употреблять, а что нельзя, нужно понять зачем добавляют химию в еду.

    Полная статья http://m.vk.com/wall-57008537_124488

  • Фарида, в живых-то в живых, но как чувствуем себя?..(( Я например стала более энергичной перейдя на большее количество свежих фруктов-овощей без полуфабрикатов, не говоря уже о конфетах/чипсах/лимонадах..

    • Екатерина, здоровый образ жизни это конечно хорошо. С частью статьи я согласна, но статья нам говорит ,что все то что мы используем для приготовления салатов содержат какой то яд,каши и крупы тоже очень вредны(люди кормят ими своих детей и нет вроде бы проблем со здоровьем у таких детей)конфеты,рулеты и т.п смертельно опасны? Разные сорты масел тоже самое,вопрос, а как готовить без масла? Случаются такие случаи, когда арбузом отправляются, но это ведь не значит что все арбузы такие, это производители такие НЕдобросовестные,с которыми должно бороться гос-во.

  • Стараюсь не есть ничего вредного. Понятно, что полностью исключить вредные продукты не получится, но задача людей, следящих за своим здоровьем — свести потребление этой дряни к минимуму!

  • Ассаляму алейкум. С большей частью статьи согласен. Насчет некоторых продуктов нет. Не все длительного срока хранения — это химия. Процессов обработки много и сроки увеличивать давно стали. Другое дело, что и пакетированные соки и фреши могут нанести вред, если ими злоупотреблять.

  • Была передача, где независимая лаборотория проволила экспертизу сока в пакете и домашнего сока. Вывод: сок вьпакетах стерильней и витаминов там сохраняется больше

      • Амина, почитайте в интернете и посмотрите телевизор, так вообще ничего есть нельзя. ВООБЩЕ ВСЕ опасно, даже то что в огороде растет опасно, экология плохая и тд

        • Ханифа, я не призываю верить интернету, но очевидно же преимущество сока из домашних фруктов и пачкового сока, те кто говорили иначе просто смеялись над людьми

          • Амина, мы дома делаем домашний сок, есть специальное устройство, сомневаюсь что при такой долгой варки остаются там витамины

          • Амина, есть преимущество только у сока который вы сами только что выжали из свежих фруктов, домашний сок или компот после кипячения теряет все свои полезные свойства, но зато получить отравление от него на много выше чем от сока из пакета, а вот сок в пакете проходит стерилизацию по специальной технологии без потерь полезных веществ

    • Ханифа, не верьте телевизионным экспертам все эти передачи работают как рекламные агентства, кто больше денег даст того они и хвалят

  • В итоге получается, ничего есть нельзя, хлебушек только и то туда поди тоже чего нибудь добавят! Да мне кажется не стоит заморачиваться так, что исключать Обсолютно все из этого списка, просто быть аккуратней и смотреть что берешь)

  • А я ничего этого не ем, кроме какао и арбузов. Не вижу смысла от них отказываться. Что там вредного? Арбузы не в сезон, да, нельзя. А какао что в нем не то?

  • А так… варенье варю сама, компоты из сезонных фруктов. Кексы и торты тоже дома пеку. И никакого маргарина. Молоко свежее покупаем и кипятим.

  • В нашем мире болезьни и психологического расстройства стрессы человека от непрвильного питания.Есть вопрос,даже человек правильно питается все равно болеет от еды .Вообще что можно есть?!

  • Ассаляму алейкум ,ва рахматуллахи ва баракатух,дорогие сёстры.
    Точно известно,что нельзя есть продукцию «халяль»Царицынского мясокомбината,т.к. они добавляют туда свинину.Это 100 процентов, доказательство-видео .

  • А как повар я вам скажу что всегда есть альтернатива например желатин есть и растительный а масло сливочное есть Халяль или берите в деревни 100 %

  • Просто очень странно читать, что не есть всего этого значит ничего не есть. Вы что питаетесь исключительно в кафе или фастфудом?! Что никто дома не готовит?? Реально в этих продуктах никакой необходимости нет…

Последние комментарии