Восточная кухня Заготовки

Полезное варенье из кабачков с лимоном Лимон

Полезное варенье из кабачков с лимоном

Лимон 2-3 шт.
Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 0.5 ст.

Кабачки тщательно вымыть. Затем кабачки очистить от кожуры и семечек (если кабачок старый) Подготовленные кабачки нарезать кубиками. Лимоны помыть. С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки) Выжать из лимонов сок.
В посуду для варки варенья насыпать сахар, добавить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Сварить сироп из сахара и воды. В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения. Варить на небольшом огне 35 минут. Через 35 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить лимонный сок и измельченную цедру. Перемешать. Варить еще 10 минут. Банки вымыть и простерилизовать. Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки. Накрыть крышками и закатать. Варенье из кабачков с лимоном в банках готово (не пастеризовать)

Оставьте смайлик для активности
Приятного чаепития

2 комментария

Оставить комментарий