Восточная кухня Манты

Полезные и вкусные манты

Классический вариант мант — это очень сытное блюдо. Здесь в рецепте еще присутствует полезная тыква.

Ингредиенты:
Вода 1 ст.
Соль 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Мясной фарш 1,5 кг
Тыква 700 г
Лук репчатый 700 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Шаг 1:
Из данных ингредиентов замесить тесто. Можно это сделать в кухонном комбайне и затем около 5 минут месить руками. Я всегда делаю тесто заранее, и чем дольше тесто отстаивается, тем лучше. Его можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время.

Шаг 2:
Для фарша лучше взять смешанное мясо (говядина, баранина, конина) и перекрутить через крупную решетку мясорубки. Вкуснее всего порезать замороженную говядину и курдюк баранины, а полезнее всего — постное мясо. Тыкву и лук порезать на небольшие квадратики. Ничего не перемешиваем до раскатывания теста.

Шаг 3:
Далее раскатываем тесто довольно тонко. И режем на определенные квадратики. А ингредиенты начинки (фарш, тыква, лук) перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем на квадратики перемешанную начинку. Из сложившихся треугольников формируем квадратики.

Шаг 5:
Процесс лепки очень простой и быстрый. Противоположные углы квадратиков складываем в конвертики и получившиеся углы лепим между собой. Никаких лишних движений.

Шаг 6:
Далее манты сразу же готовить в мантоварке с кипящей водой 45 минут, а в мультиварке (пароварке) 30 минут. Листы мантоварки предварительно смазать маслом.

Шаг 7:
Обычно я делаю много мант и большую часть замораживаю.
Поверьте начинка не вытекает и манты получаются очень сочными. А замороженные манты лучше предварительно обмакнуть нижней частью в масло.
Очень удобно на случай неожиданных гостей и когда я в отъезде — семья сытая и довольная. На фото сваренные манты с соусом из сметаны (йогурта) с зеленью

3 комментария

Оставить комментарий