Восточная кухня Тесто

Полезный и вкусный рецепт тыквенного хлеба 500

Полезный и вкусный рецепт тыквенного хлеба

500 гр. муки.
10 гр. сухих дрожжей.
20 гр. сахара.
20 гр. коричневого сахара (по желанию)
1 упаковка ванильного сахара.
200 мл тёплой воды.
100 мл. газированной минеральной воды.
200 мл. молока.
10 мл. масла.
1 ч.л. соли.
400 гр. мякоти тыквы.
1 ст.л. рисовых отрубей.
3 ст.л. рисовых хлопьев.
3 ст.л. хлопья проса
1 щепотка молотого имбиря.
Приготовление
Поместите муку, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, газированную минеральную воду, молоко, оливковое масло и соль в миску и хорошенько перемешать. Затем оставьте смесь отстояться примерно на 10 минут. Затем смешайте до однородной массы мякоть тыквы, рисовые отруби, рисовые хлопья, просяные хлопья и имбирь. Поместите массу в форму. Влейте немного воды и разгладьте поверхность. Слегка прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто подходить до увеличения его объема вдвое. Затем предварительно разогрейте духовку до 180C, разместив в глубине плошку с водой. Выпекайте хлеб в течение 50 минут. По окончании выпечки оставьте хлеб в выключенной духовке еще на 15 минут.

Добавить комментарий

Оставить комментарий