Восточная кухня Готовим Вместе

Полезный кекс с тыквенными семечками 100 гр.

Полезный кекс с тыквенными семечками

100 гр. шпината.
50 гр. оливкового или растительного масла.
1 яйцо.
100 гр. молока.
40 гр. тыквенных семечек + еще 2 ч.л. для украшения
20 шт. миндаля без кожуры.
120 гр. нута.
20 гр. кукурузного крахмала.
1 ч.л. лимонного сока.
3 гр. соды.
Соль.

Вымойте шпинат и подсушите на сковороде в течение 2 минут. Затем подождите, пока он остынет, и сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложить в чашу блендера вместе с тыквенными семечками и миндалем. Включите его и смешайте в течение нескольких секунд. Добавьте муку из нута, кукурузный крахмал и соду, гашеную уксусом. Перемешайте. Вылейте масло, молоко и яйцо в контейнер. Размешайте жидкие ингредиенты вилкой и добавьте их в смесь в блендере. Смешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной. Переложите её в форму, застеленную пергаментом. Выровняйте по поверхности и посыпьте тыквенными семечками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180C. в течение 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Не забываем про
Оставьте в комментарии, пожалуйста, любимый смайлик если сохраняете рецепт
Берегите себя ️

1 комментарий

Оставить комментарий