Восточная кухня Супы

Полезный суп из чечевицы — готовится элементарно!  

Полезный суп из чечевицы — готовится элементарно!  
на 100грамм — 163.29 ккалБ/Ж/У — 9.92/4.4/21.22
 
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Морковь 2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица красная 200 г 
Соль и свежая зелень — по вкусу

 
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
 
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
 
Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий