Восточная кухня Мясо

Пора собирать плоды уходящего лета и запастись вкусностями на длинную холодную зиму( большинство из нас живёт в России,а тут зимы длинные)

Сербская закуска.

Кому бы я не давала ее попробовать и предлагала отгадать,из чего она сделана,ни один человек не догадывался. Делюсь с Вами этим достаточно не сложным и очень вкусным рецептом!

Вам понадобится красный мясистый сезонный ( подчеркну/!) Болгарский перец.Просто помыть его и аккуратно целиком разложить на противень,и отправить в духовку на 25-30 минут(температура 250гр),до тех пор,пока она не покроется горелой коркой. Далее вынимаем перец и складываем его в миску,накрывает крышкой и оставляемые минут на 30. Далее перец складываем в дуршлаг или у кого есть большое сито ,чтобы излишняя жидкость стекла,можно даже руками чуть придавить.
Затем очищаем перец от кожуры и семян, и перекручиваем через мясорубку ( жидкость будет снова образовываться,тоже можно ещё немного ее вылить!).
Затем к нашему пюре добавляем масло ( оливковое в классическом рецепте,можно растительное подсолнечное),соль и давим чеснок. Всю нашу кашицу перемешиваем ,переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь,на часик. Постоянно помешивая ,чтобы наша будущая закуска хорошо уварилась.

Большую часть я закрываю в банки,остатки с ближайшим обедом уходят на ура.

Советую,попробуйте,будет точно вкусно. Подавать к любому второму блюду: рыба,мясо,котлеты,просто яичница,да и элементарно со свежим хлебом.

P.S. пропорции не спрашивайте,все на глаз. Приблизительно 2 кг перца, штук 10 зубчиков чеснока,соль по вкусу,я всегда пробую/!

Прислала:Стеша Жаркова

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии