Восточная кухня

«Практически у каждого человека есть свой рецепт,

«Практически у каждого человека есть свой рецепт, как готовить чай. Но для всех вариантов есть одно правило – не надо заливать чай крутым кипятком, это убивает чай. Если речь идет о зеленом чае, температура воды должна быть 75-80 градусов, в случае черного – 90 градусов. Если перед завариванием чайник ошпарить, это позволит чаю лучше раскрыться. Когда покупаете заварку, присмотритесь – если в ней много пыли и сора, то это плохой чай. В сухом виде зеленый чай должен быть зеленого цвета, если он коричневый – это плохой чай. И еще один совет: зимой хорошо пить все с имбирем, корицей, они повышают иммунитет, тонизируют, обладают согревающим действием».

2 комментариев

Оставить комментарий