Восточная кухня Сладости

Правильная халва Такую халву стоит назвать правильной,

Правильная халва

Такую халву стоит назвать правильной, хотя-бы потому, что в ней нет лишних ингредиентов, которые позволят упростить рецепт или сократить стоимость продукта. В нашей халве, по данному рецепту, не будет содержаться мука, загустители и регуляторы вкуса. Этот рецепт приготовления халвы предусматривает использование только самых важных и качественных ингредиентов, которые позволят нам сделать самую «правильную» халву.

Семечки 500 гр.
Сахар 250 гр.
Ваниль в стручках 1 шт.
Белок 1 шт.
Вода 70 мл.

Мы будем использовать для приготовления халвы сырые очищенные семечки подсолнуха. Конечно, прежде чем готовить халву, мы должны обжарить их на сковороде. Благодаря свежему обжариванию халва получается очень ароматной, и явно выделяется среди покупных вариантов такой сладости.
Для обжаривания лучше использовать чугунную сковороду. Важно, чтобы семечки стали золотистого цвета.
С помощью блендера взобьем обжаренные семечки до кашеобразного состояния.
В сотейнике смешаем сахар и воду. Ставим на плиту и доводим до густого сиропа. Если каплю такого сиропа капнуть в холодную воду — то капля застынет, и не растворится в воде. Такая консистенция сиропа, как раз, нам и нужна.
Тем временем мы взобьем один белок. После этого вновь включаем миксер и постепенно добавляем немного остывший сироп.
Полученную массу выкладываем во взбитые семечки. Также в данную чашу стоит добавить измельченную ванильную палочку.
С помощью ложки начинаем смешивать ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, вытягивая ингредиенты с самого дна, в самых верх (вертикально)
Нам остается только разлить халву по формам, и оставить в холодильнике до застывания. Когда халва застынет, мы можем нарезать её ножом.

Любите сладкое?)️ Приятного всем чаепития

2 комментария

Оставить комментарий