Восточная кухня Соусы Сыр

Предлагаем приготовить шаурму не выходя из дома:

Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Окорок куриный без кости — 1 шт.
Помидор — 20 г
Огурец свежий — 20 г
Сыр гауда — 30 г
Капуста белокочанная — 20 г
Морковь — 20 г
Лук красный — 10 г
Кетчуп — 20 г
Майонез — 20 г
Кумин
Кориандр

А когда мы собрали все необходимые ингредиенты можем приступить к этапу приготовления:

1. Берем окорок, нарезаем полосками и кладем в глубокую миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, кумин и кориандр.
2. Огурец нарезаем соломкой, помидор — дольками.
3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемешиваем его в отдельной миске с рубленной петрушкой.
4. Мелко шинкуем капусту и смешиваем её с морковью, натёртой на корейской тёрке, добавляем к ним щепотку соли, сахар, сок лимона, и тщательно перемешиваем. Даём постоять около часа.
5. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом.
6. На лаваш наносим соус, укладываем остальные ингредиенты в любимой пропорции.
7. Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром. Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии