Восточная кухня Мясо

Простая и сытная еда, будет уместна к

Простая и сытная еда, будет уместна к любому столу
Сохраняйте рецепт

Лобио (фасоль) популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури»
Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами (регионально, семейные традиции) Фасоль нужно замачивать в холодной воде.
Фасоль 1.5 ст.
Чеснок.
Грецкие орехи 0.5 ст.
Лук.
Оливковое или растительное масло 30 мл.
Томатный сок 1 ст.
Яблочный уксус 1 ч.л.
Перец острый.
Кинза, кориандр (или петрушка) 20 гр.
Перец по вкусу.
Соль (щепотка) по вкусу.
Как приготовить:
Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум — на 5) Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа) после чего жидкость слейте. Почистите и измельчите зубчик чеснока. Мелко порубите грецкие орехи.
Почистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
Влейте уксус. Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.
Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности. Также положите перец и соль.
Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу.
А Вы любите фасоль?)

Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Ингредиенты:
Мясо 400 гр.
Фасоль 200 гр. Марковь.
Лук.
Помидор 400 гр.
Болгарского перец 200 гр.
Чеснок.
Соль, перец.
Томатная паста.
На ночь в холодной воде замочите фасоль.
Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут. Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.
Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут. Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу. Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить отваренную фасоль.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. При желании добавить любимую зелень.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий