Восточная кухня Мясо

Простое и очень вкусное блюдо — летнее

Простое и очень вкусное блюдо — летнее рагу с кабачками

🥙🥙🥙
Бедрышки или голени куриные 500-600 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Кабачки 3 шт.
Помидоры 5 шт (500 гр)
Картофель 500-600 гр.
Масло оливковое (или другое растительное) 50-70 мл.
Зелень укропа, петрушки, лука по вкусу.
Соль, перец молотый, лавровый лист по вкусу.
Чеснок-3-4 зубчика.

Мясо нарезать. Нарезать морковку и лук.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. В сковородке с оливковым маслом сначала обжарить кусочки курицы, сложить их в казан, а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарить минуты 3-4, добавить чеснок и еще обжарим 1 минуту, затем добавить натертые помидоры и тушим минут 10, что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат. Выкладываем готовую смесь к мясу, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25 минут (до полуготовности мяса)
Кабачки нарезать на 4 части вдоль и затем поперек пластинами. Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами. Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков, затем слой картофеля, добавляем воды до уровня картошки (блюдо не должно быть сухим, оно должно быть похожим на густой суп) пробуем на соль, если надо добавляем, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Обязательно попробуйте приготовить
Очень жду Ваших комментариев

1 комментарий

Оставить комментарий