Восточная кухня Салаты

Пряный кус-кус

Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим и даже добавлять в салат

Ингредиенты :
1 шт. Апельсин
400 мл Бульон куриный
0.25 ч. л. Корица молотая
200 г Кускус
20 г Лук зелёный
3 ст. л. Масло оливковое
2 шт. Морковь
3 щепотка Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.Соль

Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: стакан кус-куса, куриный бульон, 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец.

Шаг 2
Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте.

Шаг 3
Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу.

Шаг 4
В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5
Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку.

Шаг 6
Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 7
Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии