Восточная кухня

Птичье молоко в шоколаде 🥐🥐 ️200 мл.

Птичье молоко в шоколаде

🥐🥐
️200 мл. молока
️1 ч.л. агар-агар.
25 гр. кешью пасты.
️30 гр. сироп топинамбура или меда.
1 ч.л. лимонного сока.

Молоко смешать с агар-агар и отставить в сторону. В блендере соединить все остальные ингредиенты до однородной массы. Молоко с агар-агар довести до кипения, убавить огонь и нагревать еще 3-5 минут.

Остудить до 60C. Соединить с остальными ингредиентами, пробить блендером до однородной консистенции.
Разлить в силиконовые формы.

Шоколад для глазури.
️150 гр. какао-масло.
️75 гр. какао.
️50 гр. сироп топинамбура или мёда.

Какао-масло растопить, сироп нагреть до температуры какао-масла. Соединить все ингредиенты и пробить блендером. ⠀
Окунуть конфетки и охладить в холодильнике до застывания глазури.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии