Восточная кухня

Рагу баклажанное СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ

Рагу баклажанное

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец- 2 шт
Морковь – 2 средние шт
Лук – 1 большая луковица
Зелень — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар– по вкусу
Растительное масло – 50 мл

Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в соленой воде 30 минут. На разогретой сковороде пассировать лук с растительным маслом, затем добавить нарезанную морковь. Тушить 5 минут. После чего выложить перец, нарезанный кубиками, через 5 минут нарезанные помидоры. Тушить 5-7 минут. Затем добавить баклажаны, не перемешивая, накрыть крышкой и дать им пропариться около 5 минут. Перемешать, добавить соль, я еще добавляю немного сахарного песка. Тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности, добавить мелко-рубленной зелени и чеснок.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии