Восточная кухня Таджикская кухня

Рагу из овощей по-таджикски

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.
капуста белокочанная — 1/4 вилка
тыква — 200 г
морковь — 2 шт.
репа — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень кинзы , укропа и петрушки — по 1/2 пучка
перец черный молотый и барбарис — по 1/4 ч. ложки
соль

Способ приготовления:
Овощи промыть, очистить, у тыквы удалить семена.
Картофель, морковь, репу и тыкву нарезать дольками и обжарить с частью растительного масла до полуготовности. Отдельно спассеровать на оставшемся растительном масле мелко нашинкованный лук, добавить нарезанные ломтиками помидоры, продолжить пассерование. Обжаренные овощи соединить, добавить 2 ст. ложки воды, нарезанную шашками капусту, измельченный чеснок, соль, перец, барбарис и тушить при закрытой крышке в течение 25–30 минут.

При подаче полить рагу растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии