Восточная кухня Сладости

РАХАТ-ЛУКУМ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

РАХАТ-ЛУКУМ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Рахат-лукум относится к восточным сладостям. В промышленности он готовится несколько дней и довольно-таки трудоёмкий процесс. Но, давайте сделаем такое лакомство дома. Пусть оно будет менее упругое по консистенции, но зато натуральное и не менее вкусное.

Чтобы приготовить рахат-лукум без желатина, вам понадобится: крахмал картофельный – 1 ст. (80 г) сахар – 1 ст. (210 г) вода – 3 ст. (750 мл) корица – 5 г кислота лимонная – 0,5 ч.л. стружка кокосовая – 50 г

1. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут. В это время в оставшейся воде разводим крахмал. Подготавливаем форму для застывания. Я выстилала металлическую форму полиэтиленовым пакетом.
2. Во время кипения сиропа вливаем раствор крахмала в кастрюлю, немного прибавляем огонь и, постоянно помешивая, завариваем его. Кто варил кисель (или клейстер) знает — принцип тот же. После того, как начнут образовываться первые сгустки, огонь убавляем и варим дальше. Варим до тех пор, пока смесь не будет хорошо отставать от стенок и сохранять рисунок от ложки.
3. После этого убираем с огня, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Затем кладем корицу и быстро перемешиваем.
4. Перемешиваем и выливаем сразу в форму. Делать всё это нужно быстро, так как смесь быстро застывает, и потом уже будет невозможно ее разровнять. Хотя вкусовые качества от этого не изменятся.
5. Убираем в прохладное место для остывания, а потом до утра — в холодильник. Утром режем на кубики, обваливаем в кокосовой стружке и подаём к чаю. 6. Готовый рахат-лукум. Я обсыпала кокосовой стружкой, так как в крахмале невкусно, а сахарная пудра тает, и кубики становятся мокрыми. Приятного аппетита!
Автор текста и фото Alina

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии