Восточная кухня Напитки

Рахат лукум из яблок

В домашних условиях это лакомство нужно хранить в прохладном месте в контейнере с крышкой или накрыть пищевой пшенкой (полотенцем), иначе он обветрится. Сладость имеет вязкую консистенцию, что напоминает мармелад. Особенно лукум понравится детям!

Ингредиенты:
Яблочный сок — 330 Миллилитров
Сахар — 400 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Кукурузная мука — 80 Грамм
Пищевой краситель — По вкусу (несколько капель)
Корица — 1 Штука (палочка)
Желатин (порошок) — 15 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить «Рахат лукум из яблок»
1В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.
2В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.
3После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.
4Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.
5Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.
6Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.
7Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.
8Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии