Восточная кухня

Рахат-лукум Любимая многими восточная сладость, как оказывается,

Рахат-лукум

Любимая многими восточная сладость, как оказывается, готовится из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты
Сахар … 3 стакана
Вода … 6 стаканов
Крахмал … 3 стакана
Орехи очищенные … 1/2 стакана
Сахарная пудра … 1/2 стакана

Способ приготовления
Очищенные орехи разделите на половинки. Крахмал разведите холодной водой (3 стакана), размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на некоторое время.
В кастрюлю засыпьте сахар, залейте его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доведите до кипения, снимая пену. После этого влейте, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавьте орехи и, непрерывно помешивая, кипятите до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладывайте рахат-лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформируйте смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2–2,5 см и дайте ему застыть.

Готовый рахат-лукум нарежьте на небольшие кусочки, обваляйте в сахарной пудре.

3 комментариев

Оставить комментарий