Рамадан

Поздравляем Всех Мусульман с праздником Ид аль-Фитр!

Поздравляем Всех Мусульман с праздником Ид аль-Фитр!
Этот месяц Рамадан очень быстро покинул нас! Дай Всевышний Аллах нам до жить до следующего месяца!
Желаем вам всех благ! Пусть в вашем доме всегда будет царить счастье и мир!

С праздником!

50 комментариев

Оставить комментарий

  • Ну почему так пост нудно держать 30 правильно ? мы начали держать пост с 18 июня значит 17 будет 30 день и в тот день не будет никак ид байрам сами посудите ! 18 числа будет ид

  • Время зависит от месяца а не дней. Даже если до этого 10 лет было 30 дней, не значит что и в этом должно быть так. Может и 29. Вот почему праздник завтра иншаАллахь

        • Мугутдин, о фанатизме и чрезмерности. КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧРЕЗМЕРНЫМ?

          Шейх ‘Абдуль-‘Азиз ар-Раджихи, да хранит его Аллах

          Вопрос: “Довольно часто простые мусульмане в адрес человека, который твердо держится своей религии, отпускают такие выражения как: «[Он отличается] чрезмерностью», «крайней, бескомпромиссной приверженностью канонам религии». Так каков же критерий чрезмерности (да хранит вас Аллах)?”

          Ответ: “Кто поступает в соответствии с Писанием и Сунной, тот не является проявляющим чрезмерность. Некоторые люди бросаются такими словами, и делают это те, у которых праведные люди вызывают отвращение. Они обзывают их проявляющими чрезмерную строгость, подверженными наущениям шайтана. Так и обзывают их; подвластными наущению шайтана, людьми чрезмерно строгими и крайне, бескомпромиссно приверженными религии. Когда человек неуклонно повинуется Аллаху, исправно выполняет обязательные предписания Аллаха, в него бросаются этими словами. Это подобно тому, как неверующие обвиняли пророка (мир ему и благословение Аллаха), говоря, что он одержим бесами, поэт, прорицатель.

          Но если же человек проявляет чрезмерность, подобно той, что упомянул пророк (мир ему и благословение Аллаха) – чрезмерность в поклонении; увеличивает количество поклонения, тем самым обременяя себя, то в отношении такого применимы слова пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Поистине, эта религия легка, но если кто-нибудь начинает бороться с ней, она неизменно побеждает его» аль-Бухари №39. Или же если человек преступает пределы дозволенного, то в таких случаях можно сказать: “Этот человек пошел в противоречие тому, что установлено шариатом”.

          Ну а если человек исполняет веления Аллаха, выполняя то, что ему предписано Аллахом, и отказываясь от того, что Он запретил, остерегается грехов, то в него не должны бросаться подобными словами. Кидаться в него подобными словами греховно и походит на [вышеупомянутый] поступок язычников”

          Источник: официальный сайт шейха. http://shrajhi.com/Fatawa/ID/514

          • Ляйсан, не понял что ты этим хотела до меня довести

  • ОБ ОШИБОЧНОСТИ МНЕНИЯ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТМЕЧАТЬ ПРАЗДНИК В ПЯТНИЦУ

    Ученые Постоянного комитета после шейха Ибн База, разъясняя данный вопрос и приведя все асары и хадисы по теме совпадения Ида с пятницей, сказали:»Мнение о том, что посещение молитвы Ид снимает обязанность и молитвы джуму’а и молитвы зухр в этот день, не является правильным! По этой причине ученые отвергли это мнение и вынесли суждение о его ошибочности и отклоненности, поскольку это противоречие Сунне и снимание обязанности из числа фардов Аллаха без довода! Вероятно до высказавшего это мнение не дошли по этому вопросу Сунны и асары, которые указывают на то, что посетившему молитву Ид не обязательно посещать джуму’а, но что ему уаджиб совершить молитву зухр».
    См. «Фатауа аль-Ляджна» 7/120.

    Порицая того, кто вынес фатуа о том, что зухр спадает с того, кто совершил Ид, шейх Ибн Баз написал ему: «Мнение о том, что джуму’а и зухр спадают с того, кто совершил Ид в пятницу – явно ошибочное! Всевышний Аллах вменил в обязанность Своим рабам пять молитв в течении дня и ночи, и мусульмане единогласны в этом. И в пятницу пятой молитвой будет молитва джуму’а. И праздничный день также не исключение, если совпадет с пятницей. И если бы молитва зухр спадала бы с тех, кто совершил Ид, то пророк разъяснил бы это, поскольку эта вещи, которые не ясны людям. И когда он дозволил людям, посетивших Ид не совершить джуму’а, он ничего не сказал о том, что спадает и молитва зухр, и это указывает на то, что ее обязанность сохраняется, следуя основе и ясным доказательствам, а также иджма’у в обязательности пяти молитв в течении дня и ночи!»

    См. “Имляат шейх Ибн Баз” 1/1308

  • Мы должны следовать за решением муфтията и вопросов почему зачем не должно быть так как решением этого вопроса занимаются почитаемые алимы и мы не в праве критиковать это решение единогласно принято что в этом году Идуль Фитр приходиться на субботу то есть 18 числа и на этом точка.

      • Фиона, побойся Аллагьа сестра мы ведь не оскорбляем тех кого вы почитаете если вы забыли можно и напомнить что истинный мусульманин никогда не пожелает своему брату того чего не желает себе , мне было очень обидно из за ваших слов сестра…

        • Ажай, не следуй тогда за заблудшими кафирами СубханАллах.этот муфтият работает на куффар,этим они вылетели из ислама.ты знаешь что такое аль уаля уаль бара?где это у них?Уаллахи они проявляют любовь к кафирам!и ненавидят приверженцев сунны.на этом все.

          • Фиона, чтобы мне не говорили я все равно буду знать что тарикат и суфизм это лучший путь познания Aллагьа а вы которые называете мюридов наших уважаемых шейхов кяфирами астагъфируЛлагь особенно шейха и муфтия Ахмада-хаджи къуддиса ссиругьу , являетесь заблудшим течением о котором говорил наш Пророк Мухаммад сваляЛлагьу аляйгьи ва саллям моя умма разделиться на 73 течения и только лишь одна из них войдет в рай , поистине мне хватает того что вы отвергаете тарикат чтобы не слушать ваших речей а тебе советую сравнить и посмотреть Тарикат лучше или тот путь который ты выбрала

          • Ажай, вахи замутили)))))дорогая девушка,беги из этого сумашедшего дома подальше.

          • Фиона, а кого поддерживаешь ты сестра ?

          • Ажай, я придерживаюсь Корана и сунны и тех,кто этому следует.

          • Фиона, и что вы имели ввиду под словами вахи замутили и исламское государство?

          • Ажай, что написала,то и имела ввиду

  • Ну раз ты говоришь, что ты не фонат и нет у тя доказательств, получается все другие у кого есть доказательства и могут их привести, они фонаты….. не так ли?

Последние комментарии