Восточная кухня Соусы

Рататуй Баклажан Помидор Кабачки Лук 2шт Чеснок

Рататуй

Баклажан
Помидор
Кабачки
Лук 2шт
Чеснок 4зубчика
Болгарский перец
Соль перец по вкусу
Оливковое масло
Укроп

Кабачки,баклажан и помидоры нарезать кружочками. Кабачки и баклажаны посолить. Далее готовим соус. Жарим на растительном масле лук нарезанный кубиками, и болгарский перец также нарезанный кубиками, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.тоже нарезать кубиками и жарим вме сте с луком и болгарским перцем. Можно дабавить немного воды если соус стал слишком густым. Затем посолить поперчить,также можно дабавить базилик.
В форму для запекания наливаем соус, сверху положить поочередно баклажаны кабачки и помидоры. Можно сверху также посолить
В отдельную посудку нашинковать укроп,чеснок надавить на чеснокадавке перемешать и налить немного оливкового масла.еще раз хорошо перемешать. Залить этой смесью наш рататуй. Сверху накрыть фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180градусов. Выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии