Восточная кухня Тесто

РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ А вот что вы

РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ

А вот что вы выберете из всего пальменоподобного разнообразия: равиоли, пельмени, курзе, манты или хинкали ?)
А может быть кундюмы, позы, вареники, чучвару, вонтоны или гёдза ?)
Что я забыла ?) Дополняйте
Тесто:
Мука 200 гр.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Начинка:
Тыква 200 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Тимьян 2 веточки.
Сыр 50 гр.
Соль.
Сливочное масло для подачи 20 гр.
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить соль, влить оливковое масло. Замесить тесто, вымешивать около 10 минут, после чего накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусками и выложить в форму для запекания. Посыпать чесноком, листиками тимьяна, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать тыкву при температуре 200C. в течение 20-25 минут до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой и перемешать с тертым сыром.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разложить по 1 ч.л. начинки интервалом 4 см. Также раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и выемкой вырезать равиоли. Если нет специальной резной выемки для равиоли, вырезать ножом и вилкой защипать края. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Выложить по одному равиоли, варить в течение 6-7 минут. Готовые равиоли разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.
Приятного всем аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий