Восточная кухня Соления

Рецепт маринованных перчиков на зиму️ Пошаговое маринование

Рецепт маринованных перчиков на зиму️

Пошаговое маринование горького перца целиком:
Ингредиенты:
горький перец 2 кг.
6 долек чеснока.
душистый перец 4 горошка.
4 соцветия гвоздики.
50 гр. поваренной соли.
60 гр. сахара.
10 гр. 70 % уксуса.
листья хрена 2 шт.
Горький перец обмываем водой. В области плодоножки в стручках делаем прокол зубочисткой. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
Листья хрена промываем в чистой воде. В ковш вливаем воду и ставим ее на плиту.
В банки укладываем хрен, горький перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
Заливаем в банки с ингредиентами кипящую воду и прикрываем их железными крышками. Через 15 минут сливаем воду из банок в ковш. Ставим его на плиту. Вносим в ковш сахар, соль. Разливаем кипящий рассол по банкам и накрываем их крышками.
Через 15 минут сливаем рассол в ковш и ставим его на плиту.
По банкам разливаем уксус. Вливаем в них кипящий рассол. Закупориваем банки крышками и ставим верх дном.
Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.
Оставьте смайлик по настроению

4 комментария

Оставить комментарий