Восточная кухня

РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА ИЗ ЯБЛОК

Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю.

НАДО:

1, 5 кг яблок
500-700 г сахарного песка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымыть яблоки.

2. Удалить сердцевину.

3. Запечь яблоки в духовке 30 мин при температуре 120 °С – до полного размягчения.

4. Дать остыть до теплого состояния.

5. Протереть через сито.

6. Взвесить.

7. На 1 кг пюре яблок добавить 500-700 г сахарного песка.

8. Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно (непрерывно!) помешивая – до загустения (в среднем , 1 час – 1 час 20 минут).

9. Горячий мармелад разложить в чистые банки или емкости и вынести на холод.

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии