Восточная кухня Торты

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ТОРТА Мука пшеничная 35 гр.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ТОРТА

Мука пшеничная 35 гр.
Сахар 180 гр.
Белки 150 гр.
Ядра орехов жареные 110 гр.
Измельченные скалкой жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахара песка. Белки взбивают до устойчивых пик в конце взбивания добавляют оставшийся сахар песок. Затем белковую массу осторожно соединяют со смесью орехов, муки и сахара. Массу заливают в кольца и выпекают при 150 C. 45 минут.

Крем №1
Мука 30 гр.
Сахар 120 гр.
Яйца 50 гр.
Молоко 250 мл.

Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично мучную смесь вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании варят около 5 минут. Массу охлаждают до 20 C. И соединяют с кремом №2

Крем №2
Масло сливочное 180 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко 150 мл.
Яйца 40 гр.

Сахар, яйца и молоко доводят до кипения и кипятят при постоянном помешивании 4-5 минут, охлаждают до 20 градусов и взбивают со сливочным маслом в течение 20 минут приблизительно до светлой массы.
Кремом перемазывают разрезанные коржи.
Торт украшают воздушным рисом и глазирую молочным шоколадом (200-250 гр. предварительно растопить)

Добавить комментарий

Оставить комментарий