Восточная кухня Соусы

Рецепт мошшавлы (машкичири)

Приготовление

300гр говяжьего мяса или баранины
1 луковица
2 ст.л томатной пасты
2 литра воды
200г маша
150 гр риса
соль, перец. 
 
В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо, нарезанное на маленькие кубики. Жарить до приятного румянца, добавить нарезанный лук, всё хорошенько перемешать и жарить мин 3. Добавить томатную пасту, всё хорошенько ещё раз перемешать  и добавить воду . Очень важный момент, не замедляя добавить промытый маш прям ещё в холодный бульон. Так как если вы положите уже чуть нагретую воду, то маш не сварится и сразу затвердеет.Даём покипеть, пока зерна маша не лопнут, что означает что он готов. Затем добавляем рис  и тщательно всё перемешиваем. И оставляем , на мелкий огонь под полузакрытой крышкой до приготовления риса затем солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой , выключаем огонь и оставляем томится 10-15 мин. Тем временем можно отдельно обжарить лучок. И соус из кефирчика соли, перчика .
Подавать сверху разложив обжаренный лук. И по усмотрению можно полить соусом, а можно отдельно подать соус, как на закуску.
 
Приятного аппетита! 

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии