Восточная кухня

Рецепт нежной кабачковой икры на зиму! Как

Рецепт нежной кабачковой икры на зиму!

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 800 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 250 мл

Томатная паста — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Паприка — 1 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук

Морковь нарезать произвольными кусочками

Обжарить на сковороде, как только морковь зарумянится снимайте с плиты

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками

Нарезать небольшими кубиками

В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки

Тушим 20-30 минут, периодически помешивая

Добавить 3 ст.л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут

Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст.л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

Готовые овощи измельчить блендером

Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками.

Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии