Восточная кухня Заготовки

Рецепт Варенья и джема из хурмы 1.Варенье

Рецепт Варенья и джема из хурмы

1.Варенье из хурмы

Хурма800 г
Сахар600 г
Лимонная кислота1 щепотка

Как приготовить варенье из хурмы
Промыть плоды хурмы, удалить у них плодоножку и хурма готова для приготовления варенья.
Нарезать плоды хурмы на крупные дольки.
Таким образом и хурма лучше сварится, и вы сможете увидеть нет ли в ней косточек, которые следует удалить.
Присыпать дольки хурмы сахарным песком и дать им настояться 4-5 часов.
Хурма пустит сок, в котором вы сможете варить варенье.
Поставить хурму на медленный огонь и томить 40-50 минут до полной мягкости.
За 5 минут до полной готовности добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы придать десерту легкую кислинку, так как сама по себе хурма очень сладкая.
В стерилизованные стеклянные баночки разложить горячее варенье, наливая ложкой или небольшим половником.

2.Классический рецепт джема из хурмы
Этот рецепт прост в исполнении, но именно он является основой для множества вариаций с добавлением различных компонентов. Количество сахара в рецепте можно менять по вкусу.
Ингредиенты:
хурма — 1000 г;
сахар — 800 г.
Как готовить:
Мякоть хурмы нарезать кубиками.
Фруктовые кубики пересыпать сахарным песком, перемешать и оставить настаиваться 2 часа. За это время выступит сок, сахар растворится.
Смесь поставить на умеренный огонь.
После того, как сладкая масса закипит, убавить температуру нагрева до минимума.
Варить до густого состояния. Признаком готовности служит капля джема на тарелке: она не должна растекаться.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии