Восточная кухня Тесто

Рецептик самой вкусной пахлавы, которая точно у всех получится с первого раза

Рецептик самой вкусной пахлавы, которая точно у всех получится с первого раза

Итак, пишу рецепт «Пахлава»
Тесто :
1) сметана-250мл.
2) желток-4шт.
3) сл.мало-300гр.
4) сахарный песок-250гр.
5) мука- 800гр.(не больше)
6)сода- 1/4 ч.л.
7) щепотка соли.
Начинка : 1)грецкие орехи 450гр.
2)4 белка
3) сахар 300 гр.
Сироп :
1) стакан воды (примерно 200 мл.)
2) стакан сахара
3) 3 ст.л. Мёда.
Ещё 150 гр. сл. Масла понадобиться для того чтобы промазывать слои теста. И 2 яйца.
Приготовление
тесто: растапливаем сл.масло в микроволновке, в чашке смешиваем сметану и желток. Туда же добавляем растопленное сл.масло. Смешиваем. Добавляем сахар. Смешиваем, добавляем соду/соль. Постепенно всыпаем ровно 800гр. Муки Не больше Замешиваем тесто. Кладём в в целлофановый пакет или обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
начинка: взбиваем белки с сахаром до пиков. Орехи измельчаем в блендере (можно скалкой) В наши белки с сахаром всыпаем орехи. Перемешиваем.
сироп: на огонь в сотейнике ставим воду, сахар и мёд. Доводим до кипения. Этот сироп нужно приготовить за 15 минут до того как пахлава будет готова. За 10 минут до готовности полить сиропом пахлаву и сново поставить сладость в духовку. Тесто достали из холодильника. Делим на части(у меня получилось 6частей) 2 части должны быть чуть больше ( это верхний и нижний слой теста)Из каждой части формируем кружок. Раскатываем каждый кружок по форме противня. Или Инной формы. Первые 2 соля делаем без начинки каждые слои промазываем растопленным сливочным маслом. Начинку распределяем равномерно. Когда последним слоем теста накрыли сладость, смазываем поверхность двумя яйцами. Затем надрезаем сверху ромбики и в каждый ромбик кладём половинку грецкого ореха. Выпекаем в разогретой до 160гр. духовке минут 35/40, затем вытаскаем пахлаву и поливаем сиропом.
Ставим ещё на минут 10 в духовку. Из противня вынимаем сладость в остывшем виде, разрезаем выкладываем и подаем

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии