Восточная кухня Курица

Рецепты на РАМАДАН : БОЗАРТМА КУРИНАЯ

Бозартма из курицы – рецепт приготовления азербайджанской кухни, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Курица — 600 гр
Картофель — 4 шт
Растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок

Как приготовить

1. Курицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками. Картофель очистить, разделить на 2 или 4 части.

2. В кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец.

3. К поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии