Рецепты на РАМАДАН : ХИНКАЛ ТОНКИЙ С БАРАНИНОЙ
1 кг баранина
мука
2 шт яйцо
2 шт картофель
1 шт морковь
вода
соль
специи
Для томатного соуса
Томатная паста( или измельченные помидоры)
Чеснок 1-2 зуб.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Лук (по вкусу) 1 шт.
Бульон.
Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.
Лепешки.
Замешиваем простое пельменное тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.
Соус.
Очистить 1 луковицу и мелко порезать;На разогретой сковороде обжарить порезанный лук до мягкости;Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты;Развести водой до получения соуса;Добавить соль и перец;Выложить томатную массу в блендер и 1-3 зубчика чеснока, молотый черный перец;Все хорошо взбить;Дать остыть;Варим лепешки в подсоленной воде.
Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху — мясо. Подавать с бульоном.
красссссотища!))))
И вкуснотища!!!!))))
Зачем тут лук?????
И морковь тоже зачем?
Аня, мясо с тестом — это совсем не то что — тесто с мясом)
Речь не о том
Это же жижигалныш!по моему хинкал по другому выглядит
Кристина, это хинкал….
Аня, хинкал — вещь очень разноликая), у каждой хозяйки порой — свой собственный)))), но ведь не форма, а содержание делает хинкал вкусным?
Иван, содержание тоже разное….
Аня, конечно, ведь у содержания — тоже есть содержание. И качество)…»Осетрина бывает только первой свежести»(с)
Иван, )))
Аня, как тогда выглядит хинкал ?если у чеченцев то , что представлено на картинке называется жижигалныш?!или у разных народов одно и тоже называется по разному ?
Сальма, мне муж уже объяснил отличие )))и соусы разные )
Все хинкалы хороши, когда хозяйка их все умеет готовить)