Восточная кухня Рамадан Сладости Тесто

Рецепты на Рамадан: Сладость ШАКЕР — ЧУРЕК

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты
Мука пшеничная — 530 г.
Топленое масло — 260 г.
Сахарная пудра — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 3г.

Приготовление
Взять 1 яйцо, отделить желток от белка.
В глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарная пудра и яичный белок. Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой.

2 комментария

Оставить комментарий