Восточная кухня Торты

Рецепты на РАМАДАН : ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Торт без выпечки, на сковороде, быстрый и вкусный!

ДЛЯ ТЕСТА:
Сгущённое молоко 400 гр
Пшеничная мука 3 стак
Куриные яйца 1 шт
Сода пищевая 5 стол лож
ДЛЯ КРЕМА:
Пшеничная мука 4 стол лож
Куриные яйца 2 шт
Сахар 1.5 стак
Молоко 0.5 лит
Ванильный сахар 20 гр
Сливочное масло 200 гр

Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем.
Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса).
.Теперь всыпаем небольшими порциями муку
и тут же перемешиваем.
.Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт,
.а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая. Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем. Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки. Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
.Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии