Восточная кухня Ливанская кухня Напитки Сирийская кухня

Рецепты Рамадана: баба гануш Это легкое в

Это легкое в приготовлении и высокопитательное блюдо очень популярно в Ливане, Сирии, Палестине. Похожими рецептами богата и кухня многих других средиземноморских, а также европейских стран.

Ингридиенты

• 1 большой баклажан
• 1/4 стакана свежего лимонного сока
• 4 — 5 столовых ложек тахинной пасты
• 2 1/2 раздавленных дольки чеснока
• соль, тмин, паприка
• 1/4 стакана мелконарезанной свежей петрушки

Способ приготовления

• Поджарьте баклажан в духовке до состояния мягкости.
• Положите его в миску и снимите кожицу.
• Слейте воду.
• Добавьте соль, паприку и тмин по вкусу и растолките до состояния однородной массы.
• Добавьте чеснок.
• Добавляйте попеременно лимонный сок и тахину, помешивая чтобы не допустить свертывания.
• Добавьте воды чтобы смесь стала жидкой.
• Перелейте смесь в мелкую посуду и подавайте на стол.

4 комментария

Оставить комментарий

  • БАБА ГАНУШ
    ‾‾‾‾‾‾
    ЧТО:

    ✦ 2 крупных баклажана
    ✦ 4 зубчика чеснока
    ✦ цедра и сок 1 лимона
    ✦ 80 мл оливкового масла
    ✦ кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
    ✦ соль, перец по вкусу

    КАК:

    1. Положить баклажаны на решетку и жарить над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.

    2. Дать баклажанам слегка остыть, снять кожуру. Мякоть нарезать на небольшие куски и положить в чашу блендера.

    3. Добавить к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемолоть. Посолить, поперчить и, при необходимости, добавить еще оливкового масла. Посыпать орешками или семечками.

    Приятного аппетита!

  • В Иордании и странах этого региона это блюдо называется Муттабаль (под названием баба гануш здесь его не знают) и не обязательно его перетирать в однородное пюре, можно просто порубить мелко ножом, чтобы оставались маленькие кусочки баклажана. Консистенция — дело вкуса.

Последние комментарии