Рецепты Рамадана: баба гануш
Это легкое в приготовлении и высокопитательное блюдо очень популярно в Ливане, Сирии, Палестине. Похожими рецептами богата и кухня многих других средиземноморских, а также европейских стран.
Ингридиенты
• 1 большой баклажан
• 1/4 стакана свежего лимонного сока
• 4 — 5 столовых ложек тахинной пасты
• 2 1/2 раздавленных дольки чеснока
• соль, тмин, паприка
• 1/4 стакана мелконарезанной свежей петрушки
Способ приготовления
• Поджарьте баклажан в духовке до состояния мягкости.
• Положите его в миску и снимите кожицу.
• Слейте воду.
• Добавьте соль, паприку и тмин по вкусу и растолките до состояния однородной массы.
• Добавьте чеснок.
• Добавляйте попеременно лимонный сок и тахину, помешивая чтобы не допустить свертывания.
• Добавьте воды чтобы смесь стала жидкой.
• Перелейте смесь в мелкую посуду и подавайте на стол.

очень популярно в Египте тоже.
Ещё вкусно если добавить немного сметаны или забади,тахина тяжёлая
Тахин что такое
Зарина, паста из кунжута
Фото только не то
На фото салат из баклажана…но никак не баба гануж
Было бы не плохо если бы еще и фото ингредиентов добавили.