Восточная кухня Турецкая кухня

Ревани — сочный турецкий кекс

Очень вкусный и сочный кекс в восточном стиле!

Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Манная крупа — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч л
Ванильный сахар — 3 ст ложки
Мука — 1 стакан

Для сиропа:
Сахар — 200 гр.
Вода — 250 мл.
Сок лимона — 4 ст.ложки

Способ приготовления:

1) Яйца взбить с сахаром
2) Добавить кефир, масло, манку, ванильный сахар и муку, все взюить.
3) Вылить в смазанную маслом форму (у меня разъемная 24 см), выпекать 30 минут при 180 градусах.
4) В маленьком ковшике смешать все ингредиаенты для сиропа и варить на среднем огне примерно 20 минут.
5) Готовый пирог вынуть из духовки и разрезать на ромбы, залить теплым сиропом (вылить весь сироп, он будет впитываться постепенно). Дать ему настояться.

4 комментария

Оставить комментарий