Восточная кухня Напитки Турецкая кухня

РЕВАНИ (Турецкая кухня) Ас салам алейкум девочки.

Ас салам алейкум девочки. Приготовила Ревани. Получилось очень сочно и вкусно. И очень , очень сладкий вышел десерт) Советую попробовать!)

Для приготовления понадобится:

3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки

Для щербета:

2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона

Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и снять с огня. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов.

Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
Подавать ревани охлажденным, можно посыпать кокосовой стружкой.

Все делается почти молниеносно, а вкус потрясающий…

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии