Восточная кухня Сладости Тесто

РЕВАНИ влажный кекс из манки. Восточные сладости.

Восточные сладости. Revani.

Очень нежный кекс из манки, пропитанный сиропом — вкусненько, а главное быстр и прост в приготовлении!
Традиционно кекс готовится с добавлением лимонной цедры, но некоторые делают и с апельсиновой цедрой
Некоторые так же добавляют в тесто кокосовую стружку
НАДО:
Духовку разогреть до 180 С
Для сиропа
560 гр сахара
500 мл воды
100 мл лимонного сока
Для теста
220 гр сахара (кто не любит слишком сладкое, то можно положить чуть меньше сахара)
3 яйца
240 гр манной крупы
240 гр натурального греческого йогурта (некоторые йогурт не добавляют)
200 мл растительного масла
80 гр муки
цедра 1 лимона (можно для более яркого лимонного вкуса добавить 50 мл лимонного сока)
10 гр разрыхлителя
Для посыпки
кокосовая стружка (классический вариант) или перемолотые в муку фисташки
ДЕЛАЕМ:
1. Сперва варим сироп — он должен полностью остыть. Ставим на газ воду, сахар и лимонный сок — доводим до кипения, убавляем огонь и при медленном кипении варим 10 минут — готово
2. Взбиваем яйца и сахар до пышной пены — 5-7 минут. Потом добавляем йогурт, растительное масло и лимонную цедру (сок по желанию) — еще немного взбиваем миксером
3. Потом добавляем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и манку — просеивать ничего не надо
4. В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто и ставим в духовку на 40 минут (через 20 минут у вас ревани станет золотистого цвета, то тогда просто накройте форму сверху фольгой, так он не будет пригорать и хорошо пропечется)
5. Горячий готовый кекс нарезаем прямо в форме порционно и даем постоять 10 минут, потом заливаем сиропом и оставляем на 2 часа (я весь сироп не израсходовала, у меня осталось примерно 150-200 мл — но если вы хотите чтобы ваш кекс прям плавал и утопал в сиропе, то можете добавить весь полностью)
Подаем присыпав сверху кокосовой стружкой или молотыми фисташками

от Akbingul CookingBox

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии