Восточная кухня Турецкая кухня

РИС По-Турецки. Pilav Наверное не совру, если

Pilav

Наверное не совру, если смело скажу, что рис в Турции наряду с овощами — это основная еда.
Турки очень любят свой рис — они его едят с большим кол-вом йогурта! Он у них не простой, а с макарошками — маленькими длинненькими, похожеми на обжаренные рисинки, но если вдруг в доме закончились такие макароны, то турки смело заменяют их обычной вермишелью «паутинкой». Мы с вами сразу для нашего рецепта будем использовать вермишель, НО если вам вдруг где удастся купить турецкие макарошки, то приготовьте с ними))
Турки в рис добавляют много масла, если хотите, то можете немного уменьшить его содержание
НАДО:
Соотношение риса к воже 1:1,75
1 ст = 300 мл
1 ст риса (промыть предварительно) — рис длиннозерный не подойдет, он долго варится, круглый тоже не подойдет — станет кашей. Рис бывает разный, путем проб вы, уверенна, подберете нужный рис!
1,75 ст воды (или любого бульона)
30 мл растительного масла
50 гр сливочного масла
4 ст л вермишель паутинка
соль по вкусу
ДЕЛАЕМ:
1. Обжариваем в растительном масле вермишель до хорошо золотистого цвета, потом добавляем рис и еще немного обжариваем, добавляем воду и соль — перемешиваем, даем воде закипеть, накрываем крышку и убавляем газ на минимум
2. Готовим рис НЕ мешая до полного выпаривания воды. Потом добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем рис и накрываем полотенцем или бумажным полотенцем, а потом сверху накрываем крышкой. Даем настояться минут 5-7 (лишняя влага впитается в полотенце)
Подаем вместе с ложечкой йогурта, ну или просто так)

От Akbingul CookingBox

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии