Баранина Восточная кухня Соусы

Рис с бараниной и карри в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис-200г 
Баранина-200г 
Луковица-1 шт. 
Масло оливковое-30 мл 
Соевый соус-40 мл 
Соус табаско-1 ч.л. 
Чеснок-2 зубчика 
Розмарин-1/2 ч.л. 
Карри-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 
Нарезать баранину на кусочки.Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Шаг 2 
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать

Шаг 3 
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин. Обжарить маринованное мясо.

Шаг 4 
Промыть рис.

Шаг 5 
К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Шаг 6 
Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии