Восточная кухня Египетская кухня

Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

Ингредиенты:

2 стакана риса
2 стакана куриного бульона или воды
2 столовых ложки сливочного масла
200 г куриной печени
1 луковица, мелко нарезанная
2 палочки корицы
2 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
2 столовых ложки растительного масла
100 г сваренного и очищенного миндаля
100 г арахиса (или любые другие орехи)
100 г изюма

Приготовление:

Промыть рис, положить его в сито и слить воду, просушить — держать в сите около получаса.

Разбавить сахар 1 столовой ложкой воды в сковороде и поставить на огонь до приобретения смеси темно-коричневого цвета.

Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать, затем выложить в сковороду рис и снова перемешать. Жарить рис на слабом огне до светло-коричневого цвета.

Добавить бульон/воду, соль, перец.

Довести до кипения, положить палочки корицы, гвоздику,кардамон и лавровый лист.

В момент, когда жидкость почти вся впитается, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до полной готовности (около 20-30 минут).

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.

Порезать куриную печень на маленькие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и жарить на слабом огне до готовности и получения коричневого цвета.

Вынуть печень из сковороды.

На оставшемся в сковороде масле поджарить орехи и изюм.

Удалить из риса лавровый лист, гвоздику, кардамон и корицу.

Выложить рис в широкое круглое сервировочное блюдо, разложить сверху печень и орешки.

Подать к столу.

Рис может также подаваться к столу с курицей, уткой или фаршированным голубем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий