Восточная кухня Японская кухня

Рис с овощами в японском стиле

Рис с овощами в японском стиле

Ингредиенты
Растительное масло для обжарки — по вкусу 
Помидоры — 4 шт. 
Томатная паста — 3 ст. л. 
Репчатый лук — 2 шт. 
Морковка — 1 шт. 
Баклажаны — 2 шт. 
Рис для японской кухни SUSHI — 1 стак.

Способ приготовления
Все овощи крупно режутся, и обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. 
Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. 
Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т.к. в холодном виде они еще вкуснее.
Рис отварить и остудить. 
Подаем в холодном виде вместе с овощами.

Добавить комментарий

Оставить комментарий