Восточная кухня Мясо

Рис с тыквой – это два полезных

Рис с тыквой – это два полезных продукта, которые великолепно сочетаются друг с другом. К ним «в компанию» можно также взять изюм, молоко, чернослив, курагу и т.д. Давайте подробнее рассмотрим все эти варианты.

Вариант с сухофруктами
🥜
рисовая крупа – 90 г.
большая ложка оливкового масла.
тыковка.
светлый и темный изюм – 45 г.
луковка.
финик – 10 штук.
соль.
вода – 145 мл.

Вымойте крупу, поставьте на варку. Бурый рис варите дольше, чем шлифованный. Это стоит учитывать. Тыковку очистите от семян и кожуры. Покрошите вместе с луком. Помойте изюм и финики, обдайте кипятком, добавьте соль, тыковку, лук, сухофрукты. Размешивать не нужно. Во время варки следите за водой. Вода должна полностью впитаться в компоненты. Если содержимое не успеет довариться, долейте еще немного воды. Полейте готовое блюдо оливковым маслом, размешайте

Рецепт с курицей.

грудка куриная.
стакан рисовой крупы.
маленькая ложка свежего имбиря.
морковка.
три стакана воды.
390 г тыковки.
щепотка куркумы.
молотый черный перец.
растительное масло.
половинка лимона.

С куриной грудки срежьте мясо, порубите его маленькими полосками. Отожмите сок из лимона, потрите имбирь, добавьте к мясу смесь из куркумы и перца, перемешайте, оставьте на четверть часа. Почистите морковку, тыковку и лук. В казан влейте растительное масло, прогрейте его до максимума, бросьте мясо, часто размешивайте, прибавьте порезанные овощи. Чашку рисовой крупы промойте, на некоторое время отправьте с мясом и овощами. Слегка посолите, добавьте воды. Закройте крышкой, установите минимальную температуру, поварите минут 40.

Рис с тыквой
🥛🥛🥛
рисовая крупа – семь столовых ложек.
молоко – 190 мл.
очищенная тыквенная. мякоть – 490 г.
соль с сахаром.
сливочное масло.

Мякоть осторожно порежьте кубиками, уложите в кастрюльку и залейте водой. Вода должна покрывать нарезку примерно в 2 раза. Кастрюлю прикройте крышкой, варите на слабом огне до полной готовности, уложите вымытую рисовую крупу, прибавьте огня, варите до готовности крупы. Как только она разварится, и вода станет только слегка прикрывать кашу, долейте сверху молока, добавьте сахарный песок, посолите и подождите, пока молоко закипит. Убавьте жар, варите кашу еще примерно 5 минут при регулярном размешивании. Отключите огонь, добавьте к каше немножко сливочного масла.

Рассыпчатый рис с тыквой.

Основа луковица средняя 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
сливочное масло 25 гр.
молотая зира 1/2 ч.л. рис басмати 200 гр. изюм 80 гр.
вода 480 мл.
соль по вкусу.
тыква в очищенном виде 300 гр.
веточка тимьяна 1-2 шт.
сахар 1/2 ч.л.
чеснок 2-3.

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая, еще около минуты. Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту — так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут. Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут. Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Добавить комментарий

Оставить комментарий