Восточная кухня Плов

Риштя-плов(Плов с вермишелью. )  Ингредиенты:  Рис -2,5

Риштя-плов(Плов с вермишелью. ) 

Ингредиенты: 

Рис -2,5 стакана, 
вермишель -150 гр — 1,5 стакана, 
соль, 
масло . 

Приготовление: 

Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут. 
Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито. 
Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка) и затем засыпаете рисом. Сверху масло, воду и закрываете крышкой, обмотанной полотенцем. Рис готов, когда рисинки торчат в разные стороны. 

Пояснение: 
Газмах — корочка из теста под рисом. Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла. 
Теперь выкладываете рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим. 

Подовать с любым гарниром или салатом…

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии