Восточная кухня Мясо

Риза-кюфта 

Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг. 
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок. 
зелень: 
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат — 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный — 1 ст.л
масло сливочное топленое — 250 г. Шафран — 0,5 г.

Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа.

Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая доведите до закипания и выдавить туда вторую дольку чеснока и мелко порезанный крессалат, потомить ещё 5 минут.

Кушают это блюда без гарнира, но можно приготовить к нему расыпчатый рис и заправить его сливочным маслом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии