Восточная кухня Тесто

Рогалики с финиками

Масло сливочное — 350 г,
молоко — 1/2 стакана,
мука — 3 стакана,
дрожжи сухие — 8 г,
финики вяленые.

Дрожжи размешать с теплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на терке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами.
Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто и разделить его на 6-8 частей.
Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать.
Выложить рогалики на противень и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 °С около 10 мин до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии