Восточная кухня Тесто

Рулет ореховый

250 г очищенного фундука
350 г муки
250 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. масла грецких орехов
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. соли
30 г слив.масла

Орехи измельчить в блендере с 4 ст.л. сахара и корицей
В теплое молоко всыпать оставшийся сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить соль и ореховое масло, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в миску, слегка смазанную раст. маслом, накрыть пленкой и оставить на 1, 5 ч.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см, посыпать орехами, прижать их,

нарезать сверху слив.масло,

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии