Восточная кухня

Рулет с творожным кремом 🥐🥐🥐 ️яйцо 3

Рулет с творожным кремом

🥐🥐🥐
️яйцо 3 шт.
кукурузный крахмал 2 ст.л (25 гр)⠀
️разрыхлитель 1 ч.л. ⠀
️сахар.
ванилин 1/4 ч.л (по желанию) ⠀

ингредиенты для крема:
️творог 150 гр.
️творог мягкий 180 гр.
сахар.
(можно взять только рассыпчатый творог и добавить немного молока/кефира или йогурта) ингредиенты для крема перебить блендером, чтобы получилась более нежная текстура.

Белки отделить от желтков.
В желтки добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и ванилин, тщательно перемешать .
белки взбить до крепких пик ⠀
соединяем белки и желтковую смесь. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой до однородной консистенции (долго не мешаем, иначе белки опадут) Распределяем массу на силиконовый коврик или пекарскую бумагу ровным слоем в форме прямоугольника .
отправляем в хорошо разогретую духовку при 180C. на 12-15 минут. Достаём, смазываем кремом, заворачиваем в рулет и оборачиваем в пищевую плёнку или пакет. По желанию в рулет можно добавить ягоды, фрукты или джем. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий